Sheratonanchoragehotel – Menteri Pertanian( Mentan) rentang waktu 2019- 2023 Syahrul Yasin Limpo( SYL) berterus terang sudah membagikan duit pada RGO303 SLOT mantan Pimpinan Komisi Pemberantasan Penggelapan Firli Bahuri senilai keseluruhan Rp1, 3 miliyar.

Biarpun begitu, dirinya mengatakan pemberian duit itu tidak terpaut dengan pengurusan masalah di Departemen Pertanian( Kementan) karena telah tidak terdapat kasus, sehabis SYL melaksanakan kir pada para anak buahnya, antara lain ke Inspektur Jenderal ataupun Ketua Jenderal.

” Tidak diucap apa apa. Namun aku merasa kalau mengapa aku dipanggil selalu ini serta yang proaktif mengirim WhatsApp ke aku merupakan Pak Firli,” cakap SYL dikala jadi saksi kekuasaan( saksi sekalian tersangka) dalam konferensi pengecekan saksi di Majelis hukum Perbuatan Kejahatan Penggelapan Jakarta, Senin.

Hingga dari itu, beliau memperhitungkan penyerahan duit itu cuma ialah wujud pertemanan dirinya bersama Firli kala itu. Terlebih, tutur ia, beliau bersama Firli kerap bersandar bersama dikala rapat dewan menteri.

SYL memerinci, duit senilai Rp1, 3 miliyar itu terdiri atas penyerahan sebesar 2 kali, ialah Rp500 juta serta Rp800 juta.

Lebih lanjut, ia menarangkan penyerahan duit sebesar Rp500 juta pada Firli dalam wujud valuta asing( valas) dengan perantara pengawal dari tiap- tiap pihak pada dikala SYL diundang buat melihat serta turut main bulu tangkis bersama Firli di ajang RTP RGO303 SLOT berolahraga( GOR) Mempelam Besar, Jakarta Barat.