Sheratonanchoragehotel – Orang tua Kota Solo yang pula delegasi kepala negara tersaring Gibran Rakabuming Raka mendatangi seremoni peringatan HUT LINK LGO4D Bhayangkara ke- 78 yang diselenggarakan barisan Polda Jawa Tengah di Jalur Anak muda Semarang, Senin( 1 atau 7).

Tidak hanya Gibran, mantan Delegasi Gubernur Jawa Tengah Taj Yasin pula mendatangi seremoni HUT Bhayangkara pagi ini.

Gibran nampak menggunakan sehabis jaket gelap tanpa didampingi istri. Sedemikian itu pula dengan Taj Yasin yang menggunakan sehabis jaket biru berumur, beliau juga tidak didampingi istri.

Dikala kegiatan diawali, Gibran serta Taj Yasin bersandar di zona kamp VIP. Di titik yang serupa pula ada Penjabat Gubernur Jawa Tengah Nana Sudjana serta Kapolda Jawa Tengah Irjen Polisi Ahmad Luthfi dan Pangdam IV Diponegoro Mayjen Tentara Nasional Indonesia(TNI) Deddy Suryadi.

Cuma saja, dalam posisi bersandar, Taj Yasin terletak di baris depan, sebaliknya Gibran terletak di baris balik dengan ditemani Wakapolda Jawa Tengah Brigjen Agus Suryo Nugroho serta Orang tua Kota Semarang Hevearita Gunaryanti Rahayu.

Dalam balik tahunnya ke- 78 ini, Polri mengangkut tema Polri Akurasi Mengarah Indonesia Kencana Mensupport Percepatan Alih bentuk Ekonomi yang Inklusif serta Berkepanjangan.

Sedangkan itu, Kepala negara Joko Widodo dijadwalkan akan jadi Inspektur Seremoni( Irup) Hari Bhayangkara ke- 78 yang diselenggarakan di area Tugu Nasional, Jakarta, pada petang esok.

” Seremoni sekira jam 15. 00 Wib. Inspektur seremoni merupakan Ayah Kepala negara RI Ir Joko Widodo,” ucap Karo Penmas Polri Brigjen Trunoyudo Wisnu Andiko pada reporter, Sabtu( 29 atau 6).

Peringatan HUT Bhayangkara ke- 78 di Monas hendak dihadiri oleh LGO4D kurang lebih 182 ribu orang. Kepolisian pula ikut mengimbau pada warga buat menjauhi area Monas supaya bebas dari kemacetan.